プライバシーポリシー

個人情報保護方針

一般社団法人えがお工房8(以下「当法人」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

基本方針

  • 当法人は、個人情報保護法および関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  • 当法人は、個人情報を利用者様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
  • 当法人は、利用者様からご提供いただいた個人情報を、利用者様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 当法人は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失等の予防に努め、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
  • 当法人は、利用者様からの個人情報に関するお問い合わせ・開示等のご請求に誠実に対応します。

適正な取得

個人情報の取得は適法かつ公正な手段によって行います。

個人情報の利用目的

利用者様を含む関係企業・団体に所属する皆様、当Webサイトにアクセスして頂いた皆様よりご提供いただいた個人情報を以下の目的に利用します。

  • 業務上の連絡のため
  • お申込み・登録いただいたサービスの確認や案内をするため

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。なお、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する必要が生じた場合には、別途定めた基準に従い、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当法人は、利用者様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • 利用者様の同意がある場合
  • 利用者様が希望されるサービスを行なうために当法人が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示が必要と判断される場合

個人データの開示、訂正、利用停止等お問い合わせ

当法人は、利用者様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
当法人は、利用者様から、ご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。
(一定の制約を伴う場合がございます。またお客様の費用負担が発生する場合がございます。)

個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、info@egaokobo8.comへご連絡下さい。

お問い合わせ

当法人の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

一般社団法人えがお工房8
〒921-8163 
石川県金沢市横川7丁目35-1 ルミエール横川402号
TEL:076-256-3073 
(受付時間:9 : 00 ~ 17 : 00、ただし土日・祝日を除く)
FAX:076-256-3072、
E-mail:info@egaokobo8.com
  • お仕事承ります
  • 就労移行支援事業所 えがお工房8たんと えがお通信 毎月発行新聞
  • 就労移行支援事業所 えがお工房8たんと 8ブログ 利用者ブログ
  • 発達障害のある大学生・専門学校生 就活支援講座ミライエ
  • 就労移行支援事業所 えがお工房8たんと ヤフーショッピング
  • 就労移行支援事業所 えがお工房8たんと フェイスブック
  • 就労移行支援事業所 えがお工房8たんと ツイッター

お気軽にお問い合わせください。

就労移行支援事業所えがお工房 8たんと
〒921-8163
石川県金沢市横川7丁目35-1 ルミエール横川402号tel.076-256-3073
就労継続支援A型事業所えがお工房 8クリーン
〒921-0043
石川県金沢市長田2丁目26-6tel.076-225-8889
就労継続支援B型事業所えがお工房 8ジョイ
〒924-0873
石川県白山市八日市町17-1 八日市ビル101号tel.076-274-1672

受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く)